annanikolaevna (annanikolaevna) wrote,
annanikolaevna
annanikolaevna

"Жена башмачника"

Когда тебе грустно, от того, что история  закончилась, значит, это была хорошая книга.Несколько вечеров я  наслаждалась прекрасным языком Адрианы Трижиани, читая  ее роман "Жена башмачника". И  теперь я немного завидую вам. Потому что  вы ещё только собираетесь окунуться в эту историю о любви:  к женщине, к Богу, у своей семье, к друзьям, к родителям, к жизни. Сначала вы познакомитесь с  двумя братьями Чиро и Эдуардо,  отец которых погибает в шахте,  а мать, немного лишившись рассудка, отдает их в монастырь.Потом вы узнаете девушку Энцу, из очень большой, но бедной итальянской семьи, у которой неожиданно умирает сестра. А дальше судьбы наших героев будут постоянно переплетаться.Вы прочитаете, какой путь в жизни выбрали братья, стали ли они настоящими людьми, создали ли свои семьи, нашли ли свою любовь. Простили ли мать за поступок, так круто изменивший их жизни. Узнаете, смогла ли Энца получить образование и профессию, и начать жить для себя, или так и будет "второй" мамой своим братьям и сестрам. Вместе с героями книги, вы  подышите горным  итальянским воздухом, прогуляетесь по Нью-Йорку,  послушаете великого Карузо, и станете чуточку мудрее и добрее. Я в этом уверена.Ну и цитаты, цитаты. Их в книге великое множество, так и хочется записать все: ✏ Мудрый человек оставляет прошлое позади, словно пару башмаков, из которых вырос.✏ Человек может мыслить ясно там, где есть простор для мечтаний.✏ Бог придумал девушек, и одно это делает Его гением...✏ Знаешь, в чём заключается секрет счастья. Брать только то, что тебе нужно.✏ Скорбь - напоминание о покинувшем нас счастье. Горькая шутка над живущими.✏ Не думай о худшем, пока это не случится. Это убережет тебя от кучи лишнего беспокойства✏ — Ты должен молиться.— Нет, сестра. .... Я плохой католик.— Но хороший человек. А это важнее.#мамаанячитает#ялюблючитать


Когда тебе грустно, от того, что история закончилась, значит, это была хорошая книга.
Несколько вечеров я наслаждалась прекрасным языком Адрианы Трижиани, читая ее роман "Жена башмачника". И теперь я немного завидую вам.
Потому что вы ещё только собираетесь окунуться в эту историю о любви: к женщине, к Богу, у своей семье, к друзьям, к родителям, к жизни.
Сначала вы познакомитесь с двумя братьями Чиро и Эдуардо, отец которых погибает в шахте, а мать, немного лишившись рассудка, отдает их в монастырь.
Потом вы узнаете девушку Энцу, из очень большой, но бедной итальянской семьи, у которой неожиданно умирает сестра.
А дальше судьбы наших героев будут постоянно переплетаться.
Вы прочитаете, какой путь в жизни выбрали братья, стали ли они настоящими людьми, создали ли свои семьи, нашли ли свою любовь. Простили ли мать за поступок, так круто изменивший их жизни.
Узнаете, смогла ли Энца получить образование и профессию, и начать жить для себя, или так и будет "второй" мамой своим братьям и сестрам.
Вместе с героями книги, вы подышите горным итальянским воздухом, прогуляетесь по Нью-Йорку, послушаете великого Карузо, и станете чуточку мудрее и добрее. Я в этом уверена.
Ну и цитаты, цитаты. Их в книге великое множество, так и хочется записать все: ✏ Мудрый человек оставляет прошлое позади, словно пару башмаков, из которых вырос.
✏ Человек может мыслить ясно там, где есть простор для мечтаний.
✏ Бог придумал девушек, и одно это делает Его гением...
✏ Знаешь, в чём заключается секрет счастья. Брать только то, что тебе нужно.
✏ Скорбь - напоминание о покинувшем нас счастье. Горькая шутка над живущими.
✏ Не думай о худшем, пока это не случится. Это убережет тебя от кучи лишнего беспокойства
✏ — Ты должен молиться.
— Нет, сестра. .... Я плохой католик.
— Но хороший человек. А это важнее.
Tags: Читаю, книга, люблю_читать, мама_читает, мамаможет, мамачитает, чембымаманетешилась, я вернулась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments